您当前的位置:资讯中心 > 互联网 >


美国财政部要求中国暂停网络安全新规
资讯来源: 英国《金融时报》 时间:2015-03-31

美国财政部长杰克•卢(Jack Lew)要求北京方面暂停新的网络安全规则,美国信息技术企业担心,这些规则可能把它们挡在一个价值近5000亿美元的金融服务市场门外。

  近几个月来,中国银行业监管机构和工业和信息化部(MIIT)开始实施新的规定,这些规定将迫使商业银行购买被中国官方视为“安全可控”的IT设备。

  此外,一部草案阶段的反恐法律也将令电信和互联网公司允许中国有关部门访问敏感信息,如源代码。

  卢昨日在结束对中国首都的访问之际发表讲话,他告诉记者,中国官员听到了美方对于新规则的关切。“如果他们执行这些拟议中的规则,那对在华经营的美国企业将是一个重大障碍,”卢表示。“他们希望美国公司在这里开展经营,因此他们不能在路上设置障碍。

  “我们明确表示,暂停它们是正确的做法,”他补充说。他还提到有关新规定将如何实施的不确定性。“我认为需要有一个过程来解决这件事。”

  中国银行业监督管理委员会(CBRC)和工信部最初要求,商业银行最迟在3月15日提供有关其合规计划的信息,最迟从4月1日起实施新规。

  虽然各银行只需要确保到2019年其70%的IT设备合规,但外国企业和外交官担心,这些规定将很快被应用到电信等其他行业。

  与此同时,反恐法草案还有待中国的全国人大通过。



客户服务

周一至周五:[9:00-18:00]

客服热线:010-52835672-813

投诉电话:010-52835672-812

建议邮箱:advise@byzone.cn

| 关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

Copyright @ 2011-2015 博云网版权所有 未经许可 请勿转载

京ICP证:120101号